Правительство убедило нефтяников сохранить цены на топливо до конца года

Правительство РФ заявило о достижении договоренности с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Anton Belitsky/Global Look Press

«Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года», — приводит агентство слова заместителя председателя правительства РФ. Он добавил, что требование об увеличении объемов поставок топлива на +3% не распространяется на компании на Дальнем Востоке, так как все физические объемы там востребованы.

Козак подчеркнул, что соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года. Затем цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции». 

Нефтяники заявили о возможном росте цен на бензин и дизтопливо на 4–5 рублей

Министр энергетики РФ Александр Новак в свою очередь, выступая на пресс-конференции по итогам совещания, уточнил, что «нефтяные компании будут продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу». 

Напомним, с июня правительство обязало нефтяные компании заморозить цены на топливо. Из-за снижения курса рубля и дорогой нефти они продают топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Потери отрасли оцениваются в 150 млрд рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.