Проект депутата думы ХМАО по созданию индустриального парка получит федеральные субсидии

Двум создаваемым в Югре индустриальным паркам будет оказана поддержка из федерального бюджета. Как сообщили Znak.com в «Фонде развитии Югры», речь идет о сумме 207 млн рублей, которые получат парки «Югра» и «Яшел-парк Сибирь».

Ринат Айсин (в центре)Znak.com/Вероника Завьялова

«Оба югорских проекта, сопровождаемых фондом развития Югры, прошли общефедеральный отбор и вошли в число 23 проектов (из 80), которые удостоятся финансовой поддержки в ближайшие два года», — отметили в компании.

Средства заложены в виде субсидий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Напомним, этот нацпроект, бюджет которого только в 2019 году может составить более 57 млрд рублей, курирует Министерство экономического развития РФ.

Компания депутата думы ХМАО получит без торгов крупный земельный участок под свой проект

Созданием индустриального парка «Югра» в Сургуте занимается депутат думы ХМАО Ринат Айсин. Проект, на реализацию которого необходимо 700 млн рублей, активно поддержала губернатор Наталья Комарова. Инвесторы обещали ей обеспечить половину финансирования за свой счет. Власти ХМАО, в свою очередь, согласовали управляющей компании выделение земельного участка без проведения торгов, а «Фонд развития Югры» предоставил ей льготный заем на 102 млн рублей на развитие инфраструктуры. В парке должны разместиться промышленные предприятия, осуществляющие деятельность в машиностроении, металлообработке, производстве строительных материалов.

Проект «Яшел-парк Сибирь» в Нижневартовске реализует ООО «Трансломпереработка» Марата Галиева. Планируется, что на территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров разместят комплексы предприятий по приему, переработке, обезвреживанию и сортировке отходов. В том числе будет построен завод по переработке металлосодержащих отходов. На реализацию первой очереди компания инвестирует 450 млн рублей.

Власти ХМАО одобрили выдачу льготного кредита на 102 млн рублей депутату думы Югры

Создание своего индустриального парка задумал еще один депутата думы ХМАО — сургутянин Илья Кандаков.

Накануне стало известно, что одной из компаний Кандакова власти ХМАО согласовали выделение земельного участка без проведения торгов под создание индустриального парка под названием «Югорский.

Объем инвестиций в проект, по данным властей ХМАО, составит 7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.