Следственный комитет признал терактом взрыв в УФСБ в Архангельске

Управление Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовные дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и части 1 статьи 22 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов») по факту взрыва в здании УФСБ по Архангельской области. 

С сайта СКР

Как говорится в сообщении на сайте СКР, самодельное взрывное устройство в здание пронес 17-летний житель Архангельска. Бомба сработала в «тамбуре» управления, в результате юноша погиб. Личность погибшего установлена. Ранее сообщалось, что двое сотрудников ФСБ получили ранения. 

На место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления, следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов. 

Напомним, что ранее в распоряжении Znak.com оказалось фото возможного подозреваемого. Молодой человек с синим рюкзаком оказался в поле зрения камер видеонаблюдения. Кроме того, в телеграм-каналах распространяется скрин сообщения, автором которого якобы является человек, устроивший взрыв. В этом сообщении человек, указанный как Валерьян Панов, признается, что собирается устроить взрыв, поскольку у него есть претензии к ФСБ.

Скрин распространяется в различных чатах Telegram. Пользователи склоняются к тому, что сообщение является фейком. В социальных сетях пользователя с таким именем обнаружить не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.