В ХМАО спасатели продолжают тушить пожар на пункте сбора нефти на месторождении «Роснефти»

Пожар в Ханты-Мансийском автономном округе на нефтеперерабатывающей станции Хохряковского месторождения (входит в НК «Роснефть») локализован, но до сих пор не потушен, сообщили Znak.com в управлении МЧС РФ по Югре. Как рассказал руководитель пресс-службы ведомства Вадим Симоненко, к утру спасателям удалось сократить площадь пожара с 1 тыс. квадратных метров до 300 квадратных метров.

сайт ГУ МЧС РФ по ХМАО

«Пожар еще действует на отдельных участках. Ночью для обеспечения беспрерывной подачи воды руководителем тушения пожара принято решение о применении пожарной насосной станции, что позволило увеличить количество пожарных стволов. Это не позволило огню перекинуться на соседние два резервуара и на здания административно-бытового комплекса. Сейчас огонь локализован и пожары тушатся на отдельных участках», — отметил собеседник.

Возгорание технологического резервуара с нефтью на Северо-Хохряковском месторождении в Нижневартовском районе произошло днем 30 октября. По данным Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия (ННП, входит в «Роснефть»), ЧП произошло в результате разгерметизации одного из резервуаров при проведении плановых работ подрядной организацией.

Площадь пожара на месторождении «Роснефти» в ХМАО сократилась более чем вдвое

Причины пожара выясняет комиссия. На место происшествия выезжали сотрудники регионального СУ СКР и прокуратуры ХМАО. Сейчас ведомства проводят процессуальные проверки.

Кроме того, лаборатория проведет оценку загрязнения атмосферного воздуха в районе станции. По данным руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды региона Сергея Пикунова, экологические последствия пожара минимальны. Природные объекты не пострадали, сообщает «Коммерсантъ».

По словам директора департамента здравоохранения ХМАО Алексея Добровольского, в результате пожара пострадали три человека. Один человек обратился за медицинской помощью, его состояние удовлетворительное, еще два пациента находятся в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.