В ЯНАО вице-мэра наказали за сход дома со свай, где без жилья остались почти 140 человек

Заместитель главы поселка Тазовский Геннадий Ткаченко привлечен по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности за ЧП, в результате которого жилой дом в поселке сошел со свай. Об этом Znak.com сообщили сегодня в надзорном ведомстве по итогам проверки.

СУ СКР по ЯНАО

Напомним, ЧП произошло 1 октября этого года по адресу Пристанская, 45а. Там сошел со свай многоквартирный дом коридорного типа 1987 года постройки. В здании было расположено 59 комнат, в которых проживало 138 жильцов.

Входе прокурорской проверки было установлено, что администрация поселка как собственник дома не обследовала техническое состояние его несущих конструкций. Нарушая Жилищный кодекс РФ, местные власти не устраняли дефекты и повреждения деревянных свай, что и привело к смещению дома со свайного поля.

В Тазовском районе со свай сошел многоквартирный дом, в котором жило почти 140 человек

Главе поселка Омпе Яптунаю было внесено представление, по итогам рассмотрения которого жильцам аварийного дома предоставили материальную помощь, выделили деньги для покупки жилья тем, кто остался без крова.

Кроме Геннадия Ткаченко к дисциплинарной ответственности было привлечено еще одно должностное лицо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.