Ямалец получил серьезный срок за призывы к бунту в ИВС и избиение полицейских

Yablor.Ru

Житель Нового Уренгоя осужден за применение насилия в отношении полицейских, призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества. Как сообщили Znak.com в прокуратуре округа, он признан виновным по части второй статьи 321 УК РФ и части третьей статьи 212 УК РФ.

Как установлено в суде, молодой мужчина, который проходил подсудимым по уголовному делу, в рамках которого ему было предъявлено обвинение в вымогательстве и в незаконном приобретении, хранении наркотиков (часть 1 статьи 228, пункты «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ), содержался под стражей в ИВС Нового Уренгоя. В феврале арестованный после утренней прогулки при сопровождении сотрудников изолятора применил к двум сотрудникам ИВС физическое насилие.

После этого подсудимый, находясь в коридоре ИВС призывал заключенных к массовым беспорядкам, избиению полицейских, совершению погромов, поджогов и уничтожению имущества изолятора, а также причинению себе телесных повреждений.

С учетом того, что обвиняемый был рецидивистом суд, приговорил виновного к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Зеку за бунт в изоляторе на Ямале добавили срок, увеличив его до 22,5 года колонии

Буйство ямальских заключенных в ИВС — не редкость. Так, в октябре прошлого года на Ямале ко второму сроку был приговорен выходец с Кавказа, устроивший бунт в изоляторе Тарко-Сале. В СУ СКР по ЯНАО тогда сообщали, что приговором суда осужденному было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом того, что в отношении него Новоуренгойским городским судом ранее были вынесены приговоры по более тяжким статьям, ему назначили наказание в виде 22,5 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на два года.

В суде установили, что ночью 19 января 2016 года обвиняемый, находясь в изоляторе Тарко-Сале, поджег в центре камеры постельное белье, а после вырвал металлическую раковину и фрагмент металлической трубы системы водоснабжения в камере и разбил им окна. Когда сотрудник ИВС через форточку в двери тушил пожар из огнетушителя, задержанный нанес ему удар куском трубы по руке, причинив травму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно