Александр Новиков прокомментировал решение Останкинского суда по иску к Первому каналу

Александр Новиков Яромир Романов

Уральский шансонье Александр Новиков на своей странице в соцсети Facebook назвал позорным решение Останкинского суда Москвы, который на днях отказал ему в иске к Первому каналу на 1 млн евро. «Позорное решение об отказе в иске Первому каналу. При документально неоспоримой моей правоте. Больше года шло, и когда стало понятно, что Первый канал вчистую проиграл, судья на последнем заседании вдруг за несколько минут выносит глупейшее решение. Это надо было видеть — лихорадочное перелистывание страниц, глаза — в стол. На пять минут — в совещательную комнату, и, как венец всему, — в трех предложениях само решение», — написал Новиков.

По словам барда, все это похоже «на полученное указание сверху». «Суд этот, безусловно, я выиграю. Слава богу, есть еще Московский городской суд и Верховный суд», — подчеркнул исполнитель.

Выпуск программы «Пусть говорят» с участием Новикова был посвящен скандальному долгострою ЖК «Бухта Квинс», который возводил бард и его деловой партнер экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. В эфир программа вышла 20 сентября 2017 года. После этого Новиков заявил, что целью программы было изначально «очернить» его. А телеведущий Дмитрий Борисов, по словам барда, вел себя «по-хамски». Нанесенный себе ущерб музыкант оценил в 1 млн евро, именно такая сумма фигурирует в иске к Первому каналу.

Сам поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. Активное строительство началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в Следственное управление СКР по Свердловской области.

Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание — 4 года лишения свободы.

Следствие по делу против Новикова и Шилиманова также завершено. В августе материалы были направлены в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения. Однако надзорное ведомство отказалось это делать, сославшись на низкое качество проведенного следствия. Это при том, что ровно такое же следственное дело против Ассоновой было утверждено и поддержано прокуратурой в суде.

К слову, на фоне этого активизировались работы по строительству и вводу в эксплуатацию самого многострадального поселка «Бухта Квинс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии силовики снимают на видео, как они выкидывают форму в знак протеста
Россия
Белорусские медики рассказали, что силовики бьют их за помощь протестующим
Светлана Алексиевич
Россия
Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку
Координатор «Открытой России» Артем Важенков
Россия
Координатору «Открытой России» грозит до 15 лет колонии в Белоруссии
Россия
Адвокат политтехнолога Шклярова рассказал об условиях его содержания в минском СИЗО
Россия
В МВД Белоруссии сообщили о двух наездах на сотрудников ГАИ
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно