Бывший член избиркома Челябинской области заявил о желании выдвинуться в губернаторы

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области, а ныне практикующий юрист Александр Лебедев объявил о желании выдвигаться в губернаторы Челябинской области на выборах 2019 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Александр ЛебедевНаиль Фаттахов/Znak.com

— Решение принято! Иду на выборы губернатора Челябинской области, — сообщил Александр Лебедев. — Почти 5 лет мы слышим от губернатора Бориса Дубровского пустые слова и обещания. Я долго ждал и рассчитывал, что об участии в выборах заявят люди, болеющие за регион: сенатор Ирина Гехт или депутат Валерий Гартунг. Однако Гехт поддержала Дубровского, а Гартунг публично отказался от участия в выборах. Это открывает дорогу Дубровскому на новый срок полномочий. Меня это не устраивает! Поэтому решил участвовать в выборах губернатора, побеждать и работать не для кучки олигархов, а для людей.


По словам Лебедева, он заручился поддержкой политических сил, которые готовы выдвинуть его на кандидатуру губернатора. По закону, в Челябинской области выдвижение на этот пост возможно только от политической партии. 

Лебедев не стал называть партию, которая готова выдвинуть его кандидатуру.

Ранее, по данным Znak.com, в Законодательном собрании Челябинской области обсуждался законопроект, который разрешил бы самовыдвижение на губернаторских выборах и снизил бы до минимума порог муниципального фильтра. Но пока такой законопроект в областной парламент не внесен.

Экс-член челябинского облизбиркома, арестованный в Москве, объявил голодовку

Александр Лебедев ранее работал помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Агеева, а затем несколько месяцев трудился в избирательной комиссии Челябинской области. Но был исключен из нее после конфликта с председателем Сергеем Обертасом. После этого Лебедев неоднократно выступал с критикой облизбиркома и Центральной избирательной комиссии.

Напомним, о желании выдвигаться на второй срок Борис Дубровский объявил в октябре. Во время пресс-конференции, губернатор напрямую не ответил на вопрос корреспондента Znak.com, получил ли он поддержку президента Владимира Путина, отметив, что это важно, но для него как для избранного губернатора важна и поддержка избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.