Бывший член избиркома Челябинской области заявил о желании выдвинуться в губернаторы

Бывший член избиркома Челябинской области заявил о желании выдвинуться в губернаторы

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области, а ныне практикующий юрист Александр Лебедев объявил о желании выдвигаться в губернаторы Челябинской области на выборах 2019 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Александр ЛебедевНаиль Фаттахов/Znak.com

— Решение принято! Иду на выборы губернатора Челябинской области, — сообщил Александр Лебедев. — Почти 5 лет мы слышим от губернатора Бориса Дубровского пустые слова и обещания. Я долго ждал и рассчитывал, что об участии в выборах заявят люди, болеющие за регион: сенатор Ирина Гехт или депутат Валерий Гартунг. Однако Гехт поддержала Дубровского, а Гартунг публично отказался от участия в выборах. Это открывает дорогу Дубровскому на новый срок полномочий. Меня это не устраивает! Поэтому решил участвовать в выборах губернатора, побеждать и работать не для кучки олигархов, а для людей.


По словам Лебедева, он заручился поддержкой политических сил, которые готовы выдвинуть его на кандидатуру губернатора. По закону, в Челябинской области выдвижение на этот пост возможно только от политической партии. 

Лебедев не стал называть партию, которая готова выдвинуть его кандидатуру.

Ранее, по данным Znak.com, в Законодательном собрании Челябинской области обсуждался законопроект, который разрешил бы самовыдвижение на губернаторских выборах и снизил бы до минимума порог муниципального фильтра. Но пока такой законопроект в областной парламент не внесен.

Экс-член челябинского облизбиркома, арестованный в Москве, объявил голодовку

Александр Лебедев ранее работал помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Агеева, а затем несколько месяцев трудился в избирательной комиссии Челябинской области. Но был исключен из нее после конфликта с председателем Сергеем Обертасом. После этого Лебедев неоднократно выступал с критикой облизбиркома и Центральной избирательной комиссии.

Напомним, о желании выдвигаться на второй срок Борис Дубровский объявил в октябре. Во время пресс-конференции, губернатор напрямую не ответил на вопрос корреспондента Znak.com, получил ли он поддержку президента Владимира Путина, отметив, что это важно, но для него как для избранного губернатора важна и поддержка избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Екатеринбург
Почему россияне выступают против выплаты пенсий мигрантам. Опрос Znak.com
Россия
Правительство планирует ввести в российских вузах курсы киберспорта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.