Депутат, решившийся прожить месяц на 3,5 тыс. рублей, посетовал на однообразное меню

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, который решился прожить месяц на 3,5 тыс. рублей в месяц, пожаловался на однообразное меню, передает РИА «Новости». Бондаренко начал эксперимент 24 октября. Он рассказал, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. 

Из Instagram Николая Бондаренко

Затем Бондаренко сделал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. «Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил депутат.

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист.

По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы. 

На эксперимент Бондаренко решился после того, как поспорил с Натальей Соколовой, занимавшей тогда пост министра труда региона. Чиновница заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» неработающих пенсионеров достаточно 3,5 тыс. рублей. Она отметила, что готова прожить только на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — сказала Соколова. Видеозапись диалога распространило издание «Общественное мнение». Высказывание чиновницы вызвало широкий общественный резонанс, и она была уволена с занимаемого поста. Отметим, что зарплата Соколовой составляла 150 тыс. рублей в месяц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.