Дольщики «Речелстроя» вышли на пикет к зданию Следственного комитета Челябинской области

Инициативная группа дольщиков проблемной компании «Речелстрой» организовала одиночные пикеты у здания следственного управления СКР по Челябинской области на улице Свободы. Повод для акции протеста — пресс-релиз, который распространила пресс-служба управления о ходе расследования уголовного дела в отношении владельца компании Андрея Пязока. По мнению дольщиков, в информации Следственного комитета допущена неточность, которую активисты потребовали исправить.

читатель Znak.com

— В релизе говорится, что учредителем ООО «Речелстрой» Пязоком в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб на сумму более 172 млн рублей, — сообщают дольщики. — Однако, как всем нам известно, господин Пязок внес на счет компании-застройщика только 22,1 млн по досудебному соглашению. Кроме того, на счета фирмы действительно поступило 155 млн рублей, но это деньги от ведения хозяйственной деятельности «Речелстроя» путем продажи ее активов (земельных участков) ООО «Икар» и ООО «Столица». И считать обычную реализацию собственности компании возмещением ущерба некорректно.

Дольщики требуют от управления СК опровергнуть озвученную им информацию. 

Следствие назвало размер возмещенного ущерба дольщикам «Речелстроя»

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении владельца и гендиректора компании «Речестрой», депутата челябинской городской думы Андрея Пязока возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему вменяется нецелевое расходование около миллиарда рублей из средств дольщиков, которые должны были пойти на строительство микрорайона «Чурилово Lake City». Квартиры не получили около 2000 человек. После вмешательства в ситуацию Владимира Путина областные власти нашли решение проблемы — компания «Западный луч» начала возведение домов, замороженных «Речелстроем». Частично микрорайон достраивается на средства «Западного луча», частично — на деньги, полученные от продажи активов «Речелстроя». В самой компании в ближайшее время начнется процедура банкротства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.