«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин

«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин

Компания «Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на топливном рынке, говорится в сообщении компании, пишут «Ведомости»

© Anton Gyngazov/ Global Look Press

«Компания приступила к реализации соглашения и с 1 ноября снизила мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо. Снижение составило в среднем до 15%», — указывает «Газпром нефть».

«Газпром нефть» отмечает, что также полностью выполняет все обязательства согласно предыдущим договоренностям с правительством, сохраняя цены на своих АЗС на уровне мая текущего года. Компания не планирует изменять их в ближайшее время. 

Ранее правительство заявило о достижении договоренности с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. «Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года», — заявил зампредседателя кабинета министров Дмитрий Козак. Он добавил, что требование об увеличении объемов поставок топлива на +3% не распространяется на компании на Дальнем Востоке, так как все физические объемы там востребованы.

Свое участие в договоренностях с правительством подтвердили «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Нефтегазхолдинг» и ГК «Новый поток».

Напомним, с июня правительство обязало нефтяные компании заморозить цены на топливо. Из-за снижения курса рубля и дорогой нефти они продают топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Потери отрасли оцениваются в 150 млрд рублей. 

Между тем на днях Федеральная антимонопольная служба заявляла о том, что цены на топливо, особенно дизельное, продолжают расти, несмотря на заверения нефтяных компаний в обратном. После этого на рост цен обращал внимание и премьер Дмитрий Медведев, указавший на то, что если ситуация не изменится, то правительство может ввести заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.