«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин

Компания «Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на топливном рынке, говорится в сообщении компании, пишут «Ведомости»

© Anton Gyngazov/ Global Look Press

«Компания приступила к реализации соглашения и с 1 ноября снизила мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо. Снижение составило в среднем до 15%», — указывает «Газпром нефть».

«Газпром нефть» отмечает, что также полностью выполняет все обязательства согласно предыдущим договоренностям с правительством, сохраняя цены на своих АЗС на уровне мая текущего года. Компания не планирует изменять их в ближайшее время. 

Ранее правительство заявило о достижении договоренности с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. «Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года», — заявил зампредседателя кабинета министров Дмитрий Козак. Он добавил, что требование об увеличении объемов поставок топлива на +3% не распространяется на компании на Дальнем Востоке, так как все физические объемы там востребованы.

Свое участие в договоренностях с правительством подтвердили «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Нефтегазхолдинг» и ГК «Новый поток».

Напомним, с июня правительство обязало нефтяные компании заморозить цены на топливо. Из-за снижения курса рубля и дорогой нефти они продают топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Потери отрасли оцениваются в 150 млрд рублей. 

Между тем на днях Федеральная антимонопольная служба заявляла о том, что цены на топливо, особенно дизельное, продолжают расти, несмотря на заверения нефтяных компаний в обратном. После этого на рост цен обращал внимание и премьер Дмитрий Медведев, указавший на то, что если ситуация не изменится, то правительство может ввести заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.