Губернатор Архангельской области связал взрыв в ФСБ с протестными акциями

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что 17-летний студент, устроивший взрыв в здании ФСБ, мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияение на сознание молодежи имеют протестные акции. Об этом пишет портал 29.ru. 

Игорь ОрловС сайта правительства Архангельской области

«Хорошо бы звучало, если бы мы ткнули конкретно в кого-то пальцем. Но мы должны понимать, что процесс идет и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму», — говорит губернатор. 

По мнению Орлова, сейчас важно обратить внимание на выстраивание разумного диалога с молодежью. «Разумное общение и разъяснение ситуации становится предельно важным, тем более на фоне таких кричащих событий, когда 17-летний мальчишка обрывает связь с великой вселенной, миром и уходит в никуда», — считает Орлов. 

Молодых людей нужно активно «вовлекать в большие дела, чтобы они не чувствовали себя стоящими в стороне и не ждали, когда их пригласят». 

17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.