Губернатор ХМАО заявила, что президент Сирии собирается посетить округ в декабре

Губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказала, что президента Сирии Башар Асад планирует посетить округ в декабре, передает ТАСС.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова Дарья Шелехова/Znak.com

«Мы работаем над декабрем <…> Планировался официальный визит», — ответила Комарова на вопрос журналистов о дате визита президента Сирии. Также глава региона допустила, что сроки визита могут быть изменены.

В апреле Комарова в составе российской делегации посетила Сирию. Тогда в ходе встречи с членами российской делегации Асад принял предложение посетить ХМАО.

Напомним, в апреле этого губернатор Югры Наталья Комарова в составе правительственной российской делегации побывала в Сирии, где посетила Центр социальной защиты и передала подарки школьникам сирийской провинции Хомс. О возможности визита Асада в ХМАО глава региона рассказала на брифинге в Ханты-Мансийске.

Комарова: Башар Асад может тайно посетить ХМАО

Поездка Комаровой в Сирию совпала с массовыми акциями протеста в городах Югры из-за неисполнения правительством округа обязательств по выплатам молодым семьям жилищных субсидий. Наблюдатели считают, что визит губернатора на Ближний Восток на фоне социальных протестов в Югре выглядел неуместным и несвоевременным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.