Компания Бикова и Боброва объявила пять конкурсов на 475 млн по вывозу мусора в Зауралье

Компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которая стала региональным оператором по вывозу и утилизации бытовых отходов в Курганской области, начала объявлять конкурсы по поиску подрядчиков на транспортировку ТБО. Так, на сегодняшний день на портале госзакупок можно найти объявления о запросе котировок по пяти лотам общей стоимостью 475 млн рублей.

Лот № 1 предполагает подбор подрядчика по вывозу мусора с территории Макушинского, Петуховского, Частоозерского районов Курганской области. Стартовая цена 40,2 млн рублей, при запроектированной прибыли для победителя конкурса в 5,2 млн рублей, или 15% от стоимости контракта. 

Лот № 2 предполагает подбор контрагента, который будет заниматься вывозом с территории Шадринского, Далматовского и Катайского районов. Стартовая цена — 61,8 млн рублей. 

Лот № 3 — это транспортировка мусора, собираемого в Белозерском, Каргапольском, Кетовском и Шатровском районах Зауралья. Его стартовая цена — 86,9 млн рублей. 

Лот № 4 — Варгашинский, Лебяжьевский, Мокроусовский районы. Стартовая цена — 53,6 млн рублей. 

Лот № 5 — Альменьевский, Звериноголовский, Куртамышский, Мишкинский, Половинский, Притобольный, Сафакульевский, Целинный, Шумихинский, Щучанский, Юргамышский районы. У него самая большая начальная цена — 232,5 млн рублей. 

Расчетная прибыль победителя составит 15% от стоимости контракта, порядка 30,3 млн рублей.

Новый тариф на вывоз мусора в Кургане определят к 20 декабря

Обязательное условие для транспортных компаний, которые заявятся для участия в этих конкурсах, наличие лицензии на осуществление сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов первого — четвертого классов опасности. Заявки от желающих будут принимать до 6 ноября. Имена победителей назовут 9 ноября.

Помимо Курганской области, компания «Рифей», напомним, выиграла право выполнять функции регионального оператора по обращению с бытовыми отходами также на севере Свердловской области. В августе стало известно, что компания борется сейчас в арбитражном суде с департаментом промышленности ХМАО за право стать одним из региональных операторов в Югре. В октябре компания подала иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием пересмотреть итоги конкурса минЖКХ, по итогам которого региональным оператором в Екатеринбурге стал ЕМУП «Спецавтобаза».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.