Контракты на 1 млрд. Компания, близкая к семье Дубровского, начинает новую большую стройку

Компания «Управление отходами» получила разрешение на строительство мусороперегрузочной станции на территории Магнитогорского «мусорного» кластера в Агаповском районе. Строительство будет осуществляться в рамках реализации концессионного проекта, сообщает портал Investinfra.ru, где «Управление отходами» публикует официальную информацию.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Разрешение выдано администрацией Агаповского района Челябинской области. Срок действия разрешения — до 23 июля 2019 года.

АО «Управление отходами» работает по концессионному соглашению с властями Челябинской области, согласно которому в Магнитогорском кластере должна быть создана межмуниципальная система коммунальной инфраструктуры по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). 

Остров под конгресс-холл на реке Миасс построит компания, которую недавно купила семья Дубровского

В рамках соглашения концессионер должен построить полигон, мусоросортировочный комплекс и 3 мусороперегрузочных станции, проектной мощностью 200 тыс. тонн в год. Как заявлялось, объем планируемых инвестиций — 1,3 млрд рублей.

Как следует из материалов с портала госзакупок, три мусоперегрузочные станции (в Агаповском, Верхнеуральском и Кизильском районах), а также полигон захоронения ТКО будет строить одна компания — ПО «Монтажник» (аффилировано с сыном губернатора Челябинской области Александром Дубровским).

По данным Znak.com, соответствующий контракт «Монтажник», который был единственным участником конкурсной процедуры, получил в начале сентября этого года, заказчиком выступило «Управление отходами», сумма контракта составила 952,5 млн рублей.

Добавим, строительством подъездной автодороги к будущему полигону ТКО с мусоросортировочным комплексом в Магнитогорске занималось ООО «Челябстройкомплект» (принадлежит Александру Дубровскому). По данным «Управления отходами», в октябре подрядчик завершил укладку асфальта и приступил к благоустройству дороги к мусоросортировочному комплексу в Магнитогорске.

Кроме того, в августе 2017 года между АО «Управление отходами» и ООО «Синай» (владелец — Александр Дубровский) был заключен договор на разработку проекта внешнего электроснабжения полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом на территории Магнитогорского кластера. Общая стоимость проектных работ составит 450 тыс. рублей.

Борис Дубровский в конце июня переписал «Синай» и другой бизнес на сына

Добавим, накануне, 31 октября, на пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что компании его сына Александра выигрывают в регионе конкурсные процедуры. «Если они выигрывают, значит делают лучшее предложение. Всё. Всё, что касается оценок результатов, они также все известны и прозрачны. Есть отчетность, сдается в налоговую», — сказал он.

По его словам, бизнес Александра действительно является семейным. До лета 2018 года активы были оформлены на самого Бориса Дубровского, но потом он переписал их на сына. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.