Ленинградский депутат просит Чайку запретить все рэп-концерты в России

Ленинградский депутат просит Чайку запретить все рэп-концерты в России

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генпрокурора Юрия Чайку не допускать в России проведение рэп-концертов, пока «не нормализуется ситуация в молодежной среде». Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на письмо депутата в прокуратуру. 

Со страницы Петрова во "ВКонтакте".

«Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодежной среде», — пишет Петров в письме Чайке.

Он отмечает, что в последние месяцы внутри отечественного общества разгорается дискуссия о допустимости сомнительного художественного содержания в произведениях искусства. В частности, депутат напомнил, что многие граждане высказываются против того, чтобы «современные молодежные популярные песни различных авторов содержали в себе элементы экстремизма, даже прикрытого налетом творческого переосмысления и художественного переосмысления».

«Более того, многие музыкальные композиции, пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине. Особую обеспокоенность среди населения вызывает такое музыкальное направление, как рэп, — тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан», — пишет депутат.

Петров также подчеркивает, что «именно в среде рэп-музыки чаще всего случаются стычки, драки и иные противоправные действия».

«Самое мрачное явление в молодежной рэп-культуре — так называемые рэп-батлы, где лицом к лицу сталкиваются противоборствующие исполнители и их „банды“. Такие собрания, как правило, становятся площадками для конфликтов, драк, распространения наркотиков и запрещенных законом предметов. Часто такие встречи проходят нелегально. Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих „музыкальных“ вкусах», — поясняет он в обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.