Ликвидируемая фирма-подрядчик ФСК ЕЭС на Ямале задолжала рабочим 13 млн рублей

Компания «Трестстройэнерго» в Ноябрьске после требований прокуратуры выплатила своим рабочим долги по зарплате в размере почти 9 млн рублей. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве региона, на контроле силовиков остается выплата филиала московской фирмы еще на 13 млн рублей, это долги, которые сформировались с января по июль этого года.

Совещание с компаниями-должниками в администрации Ноябрьска (архив)Ноябрьск-Информ

В числе тех, кто ждет свои деньги, 115 сотрудников. Еще в июле им должны были 22 млн рублей. График погашения задолженности работодатель составил после получения представления от прокуроров. В отношении ООО «Трестстройэнерго», а также руководителя организации возбуждены дела об административных правонарушениях по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Виновным лицам назначены штрафы в общем размере 85 тыс. рублей.

Сейчас отдел СКР в Ноябрьске изучает материалы о признаках уголовного преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты»).

Артюхову доложили, что 85% долгов по зарплате в ЯНАО формируют в Ноябрьске и Новом Уренгое

Как ранее сообщал «Ноябрьск-Информ», 18 октября в администрации Ноябрьска проходило заседание антикризисного штаба под председательством главы города Алексея Романова. В ходе него представители «Трестстройэнерго», объясняя кризис на предприятии, рассказывали, что компания не получила деньги за выполненные работы от своего единственного заказчика — «МЭС Западной Сибири», филиала ПАО «ФСК ЕЭС».

В суды уже вынесены дела на 250 млн рублей, а в настоящее время имеются подписанные акты по приему работ еще на почти 14 млн рублей, но их выплачивать не спешат. 

Пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС» (МЭС Западной Сибири) сообщила Znak.com, что с подрядчиком ООО «Трестстройэнерго» было заключено пять договоров, и только один из них выполнен. «В рамках этого договора все финансовые обязательства перед подрядчиком МЭС Западной Сибири выполнены. В части остальных четырхе договоров из-за невыполнения объемов и срыва сроков работ со стороны ООО „Трестстройэнерго“, в настоящее время ПАО „ФСК ЕЭС“ ведется претензионная — исковая работа в отношении подрядчика», — уточнили в компании.

По данным СПАРКа, ООО «Трестстройэнерго» создано в 2011 году и зарегистрировано в Москве. В начале сентября этого года принято решение о предстоящем исключении этой компании из ЕГРЮЛ. Совладельцами компании (50 на 50) являются «СОВНИР ЮКЕЙ ЛИМИТЕД» в Лондоне и само ООО «Трестстройэнерго» (Москва). Компания находится в негативном списке, есть сведения о начале ликвидации фирмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.