На выставке в Екатеринбурге повреждены картины Дали и Гойи. Галеристы обвиняют посетителей

В Екатеринбурге на выставке картин Сальвадора Дали повреждены полотно художника и работа испанского художника  Франсиско Гойи. В международном центре искусств «Главный проспект», где выставлены картины, заявили, что в этом виноваты посетительницы, передает ТАСС.

Кадр из видео РЕН ТВ

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу», — рассказали агентству в «Главном проспекте».

Поврежденная картина Дали была написана в 1977 году по мотивам серии «Капричос» Франсиско Гойи. 

В пресс-группе Управления МВД по Екатеринбургу заявили, что по факту инцидента начата проверка: «Поступило такое заявление, проводится проверка. Устанавливается ущерб».

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как стенд с двумя полотнами падает на девушку, она едва успевает отскочить. На ролике не видно, чтобы кто-либо из посетителей трогал стенд.

По данным телеканала, правоохранители уже разыскали девушек и опросили их. «У посетителей выставки не было злого умысла, оснований для возбуждения уголовного дела нет», — сообщает РЕН ТВ без ссылки на источники. 


В «Главном проспекте» добавили, что выставка работает в штатном режиме, но посетителей дополнительно предупреждают о правилах поведения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.