Пока лег в госпиталь

Начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров покидает пост

Начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров покидает пост. Как сообщил Znak.com источник в администрации Челябинска, Дмитрий Назаров уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Обязанности руководителя управления культуры администрации уже исполняет заместитель начальника Элеонора Халикова.

Дмитрий Назаров (слева) с главой города Евгением ТефтелевымНаиль Фаттахов/Znak.com

«В понедельник Назаров должен лечь в госпиталь из-за проблем с сердцем. Состояние здоровья — официальная причина увольнения, которую назвал Назаров», — отметил источник.

Действительно, по телефону Дмитрий Назаров подтвердил, что лежит в больнице. От других комментариев он отказался. В пресс-службе мэрии информацию пока также не комментируют.

Управление культуры Назаров возглавил в декабре 2013 года. Ранее, с 2007 года, он работал директором муниципального учреждения культуры «Кино-театральный центр для детей и молодежи „Спартак“», который ныне носит название «Новый художественный театр». Дмитрию Назарову 37 лет. 

По данным источников Znak.com, реальная причина отставки может быть в том, что Назарову готовятся предъявить обвинение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Это связано с историей вокруг появления вип-поселка на берегу озера Увильды в Аргаяшском районе. 

Именно при Назарове в 2009 году возглавляемый им кино-театральный центр «Спартак» получил на этом месте землю под организацию детского загородного лагеря отдыха. Но через пару лет там выросли 10 коттеджей, среди владельцев которых оказались известные в области бизнесмены и чиновники. 

Главу Аргяшского района будут судить по уголовному делу об элитном поселке на Увильдах

Расследованием этого эпизода занялось УФСБ по Челябинской области. Обвиняемыми по делу проходят бывший сотрудник администрации Челябинска Илья Пруцких и экс-начальник управления культуры города Андрей Григорьев, предшественник Назарова на посту в городской администрации. По последним данным, у самого Назарова в рамках этого дела статус подозреваемого. 

При этом буквально накануне стало известно о передаче в суд уголовного дела главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина. Его дело было выделено в самостоятельное в ходе расследования истории появления вип-поселка. По версии следствия, Валишин превысил полномочия, подписав документы, которые разрешили строительство десяти капитальных домов вместо детского лагеря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.