Подрядчик «дочки» «Роснефти», которого банкротила налоговая, требует 3 млн с СибНАЦа

Подрядчик «дочки» «Роснефти», которого банкротила налоговая, требует 3 млн с СибНАЦа

ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (НИПИ) подало в Арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к НАО «СибНАЦ» семьи Брехунцовых. Сумма исковых требований — 2,986 млн рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Яромир Романов

Заседание суда пока не назначено, суть иска не раскрывается, сообщает корреспондент Znak.com. 

В пресс-службе СибНАЦа отказались от комментариев. Сайт нефтеюганского НИПИ не работает, телефоны тоже.

На сегодня в производстве тюменского арбитража находится дело о банкротстве СибНАЦа (в прошлом году предприятие банкротил Сбербанк). Компания принадлежит известному в Тюмени и на Ямале геологу, почетному гражданину региона Анатолию Брехунцову. Сумма исковых требований — 122,753 млн рублей. Заседание по делу было отложено до 15 ноября. 

Источники Znak.com рассказывали, что на предприятии работники увольняются целыми коллективами, а зарплату им не платят по несколько месяцев. При этом сотрудникам пообещали, что в октябре рассчитаются с долгами. Однако долги выплатили не всем. В пресс-службе компании, комментируя иск о банкротстве, заявляли, что в октябре закроют долги перед налоговой, образовавшиеся из-за несвоевременных выплат по ранее выполненным работам. И тем самым урегулируют вопрос с банкротством. 

Ранее, в конце декабря 2017 года, Нефтеюганский НИПИ по иску налоговой был признан банкротом по решению арбитража Югры. Требования налоговиков основываются на долге более 40 млн рублей перед бюджетами разных уровней, который скопился у НИПИ. Однако производство по делу было прекращено. 

Тюменский арбитраж отложил банкротство СибНАЦа еще на месяц

Серьезные проблемы с налоговыми органами, а также силовиками и представителями надзорных структур у НИПИ возникают на протяжении последних нескольких лет. Так, в конце марта 2015 года прокуратура ХМАО объявила о погашении задолженности НИПИ по зарплате перед 372 работниками на сумму 48 млн рублей. В октябре 2015 года Следственное управление СКР по ХМАО сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителя НИПИ — 16 млн рублей с января 2011 по январь 2012 годов.

Налоговики Нефтеюганска требуют признать подрядчика «дочки» «Роснефти» банкротом

А в апреле 2017 года в офисе НИПИ сотрудники нефтеюганской полиции провели выемки служебной документации. Поводом к этому послужило заявление нефтеюганских налоговиков о том, что НИПИ, возможно, умышленно не платит налоги. 

ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (НИПИ) предоставляет инжиниринговые услуги для предприятий ТЭКа и производственного сервиса. Организация занимается научным сопровождением всей цепочки нефтедобычи и газа. Основными заказчиками НИПИ являются «дочки» «Роснефти», в числе которых «РН-Юганскнефтегаз», «РН-УфаНИПИнефть», «РН-ТомскНИПИнефть» и «РН-СамараНИПИнефть». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.