Правительство Ямала направило в Заксобрание проект бюджета на трехлетку

Правительство Ямала направило в Заксобрание проект бюджета на трехлетку

Правительство Ямала направило сегодня проект бюджета на 2019–2021 годы в окружной парламент. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, рассказала замглавы ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Комментируя законопроект, она подчеркнула, что на ближайший трёхлетний период бюджет сформирован без дефицита, как и бюджеты всех муниципалитетов округа, основные параметры бюджетного планирования превысят показатели 2018 года на 18%.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам Свинцовой, доходы окружного бюджета имеют положительную динамику по всем основным бюджетообразующим доходным источникам. Этому способствует реализация на территории округа масштабных инвестиционных проектов: ввод в промышленную эксплуатацию крупнейших месторождений углеводородного сырья, построенный нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», проекты по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», а также проект «Северный широтный ход».

Наибольший удельный вес в общем объёме доходов составляют доходы от налога на имущество организаций — 39%, доля налога на прибыль — 36%, НДФЛ — 20%. Крупнейшими налогоплательщиками в округе по-прежнему остаются «Газпром», «Новатэк», «Газпром нефть», «Роснефть» и их «дочки», на долю поступлений от которых приходится более 80% доходов окружного бюджета.

В правительстве Ямала началась защита бюджетов департаментов на 2019–2021 годы

«Значительная часть расходов будет направлена на развитие социальной сферы и улучшение качества жизни ямальцев. Это, прежде всего, реализация проектов в области демографии, образования, здравоохранения, культуры. Это и жилищное строительство, комфортная городская среда, и создание современной транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог», — пояснила замгубернатора по финансам.

К 2021 году власти ЯНАО ждут сокращения госдолга, который составит 7% от объёма собственных доходов. В том числе в 2019 году госдолг уменьшится на 33% и составит 10% от объёма собственных доходов, находясь на экономически безопасном уровне.

Законопроект об окружном бюджете на 2019–2021 годы будет принят в ноябре на очередном заседании Заксобрания Ямала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.