Предприятие экс-кандидата в президенты РФ подало иск к своему директору на 1 млрд рублей

«Совхоз имени Ленина» потребовал взыскать со своего директора и экс-кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина более 1,09 млрд рублей. Информация об этом опубликована в картотеке дел Арбитражного суда Московской области. На данный момент иск не принят к производству. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Иск подали акционеры Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Садовникова, передает РБК со ссылкой на адвоката Артема Игнатенко.

«Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставный капитал компании ООО „ТТ Девелопмент“. Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым. Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и, косвенно, для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков», — цитирует издание адвоката. 

До Грудинина журналистам не удалось дозвониться.

Отметим, что 2 марта текущего года Арбитражный суд Московской области согласился с тем, что в результате сделки совхоз потерял земельные участки площадью 1,26 га и 17,2 га, которые независимая экспертиза ООО «Ким и партнеры» оценила в 1,095 млрд рублей, а взамен получил лишь долю в капитале ООО «ТТ Девелопмент» стоимостью 29 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.