Работу главной переправы в ЯНАО останавливают второй день подряд из-за непогоды

Переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги приостановлена из-за плохой видимости и сильного ветра. Об этом пишет «Север-Пресс» со ссылкой на департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала. «Прогнозы пока неутешительны, паромы возобновят свою работу, как только улучшится погода», — сказали корреспонденту в справочной.

Znak.com

Со сбоями переправа работала и вчера, 31 октября. Причиной стали снегопад и сильный ветер. К вечеру на линию вышли снова шесть паромов, они работали в штатном режиме.

Напомним, ранее специалисты прогнозировали, что после 23 октября переправа между городами Лабытнанги и Салехард может закрыться. «Мы ожидаем закрытия переправы 25–26 октября и просим предпринимателей и жителей округа ориентироваться на эти даты, чтобы успеть сделать все свои дела, забрать все заказы и грузы и перевезти их на Салехардский берег», — пояснял руководитель дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

На Ямале названа дата закрытия главной переправы

С завершением работы паромов и до окончания ледостава перевозить пассажиров будут вертолеты, а после установления льда на линию выйдут суда на воздушной подушке. Два вездехода «Арктика 3-Д» готовят к началу эксплуатации начиная с 25 октября.

По словам представителей дептранспорта округа, срок работы переправы зависит от погодных условий и паромы продолжат ходить, когда погодные условия позволят обеспечить безопасное движение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.