Рощино потратит 180 млн рублей на разработку проекта нового терминала

АО «Аэропорт «Рощино» объявило аукцион на разработку проекта реконструкции аэровокзального комплекса, который предусматривает строительство второго терминала аэропорта на месте отделения для обработки багажа, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как следует из документов к лоту на сайте госзакупок, новый трехэтажный терминал предполагается использовать для внутренних линий, также для размещения зоны для VIP-пассажиров. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, указано в документах, должна проходить в три этапа.

Заявки на конкурс подаются до 15 ноября, сам аукцион пройдет 23 ноября. Его будет проводить нынешний владелец аэропорта — компания «Новапорт» Романа Троценко. Начальная (максимальная) цена контракта — 180 млн рублей.

Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

Напомним, в начале 2017 года «Мостострой-12» завершил восьмилетнюю реконструкцию аэропорта Рощино. Строительство велось на условиях софинансирования, Тюменская область и Ямал вложили равные доли средств.

В результате проведенной реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличилась до 27 тыс. квадратных метров, а его пропускная способность составила 600 пассажиров в час. Теперь аэропорт способен принимать и отправлять до 5 млн пассажиров в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.