«Спецавтобазе» запретили заключать договоры по вывозу мусора из-за иска Боброва и Бикова

Арбитражный суд Свердловской области запретил ЕМУП «Спецавтобаза» заключать договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с потребителями в Восточном административно-производственном округе. Такую обеспечительную меру по иску потребовало принять предприятие «Рифей», которое сейчас пытается оспорить в суде итоги конкурса на право вывозить мусор с востока Свердловской области, в том числе из Екатеринбурга.

Яромир Романов

В своем заявлении представители «Рифея» заявили, что обеспечительная мера необходима, чтобы обеспечить статус-кво предприятий, с чем и согласился суд. Однако инстанция удовлетворила требования истца лишь частично и в части требований отказало «Рифею», так как их удовлетворение означало бы фактическое удовлетворение требований истца.

Заседание суда по существу состоится 29 ноября.

ЕМУП «Спецавтобаза» стало региональным оператором по вывозу отходов из Восточного округа Свердловской области по результатам конкурса министерства ЖКХ области. Сейчас результаты этого аукциона пытается оспорить компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Она также выиграла конкурс на вывоз и утилизацию мусора на севере Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.