Доллар
Евро

Ural Music Night, казаки и военно-патриотический полигон

Свердловские проекты получили миллионы рублей из Фонда президентских грантов

Самый большой грант получил фестиваль "Уральская Ночь Музыки"Яромир Романов

Более 60 проектов из Свердловской области получат президентские гранты по итогам конкурса за второе полугодие. Как говорится на сайте Фонда президентских грантов, самую большую сумму в 23,9 млн рублей получит фестиваль «Уральская Ночь Музыки» (Ural Music Night). Средства организаторы мероприятия, директором которого является Евгений Горенбург, собираются потратить на поддержку молодых музыкантов, которые традиционно выступают на десятках площадок в центре Екатеринбурга в одну из ночей в конце июня. 

Гранты получат еще два проекта продюсерского центра «Лад»: образовательный проект Ural Music School (около 900 тыс. рублей) на организацию курса для школьных музыкальных групп и команда волонтеров «Уральской Ночи Музыки» (около 500 тыс. рублей). 

Традиционно средства получат патриотические проекты. Почти 3 млн рублей выделено на ресурсно-тренировочный патриотический центр «Набат». На эти средства под Екатеринбургом собираются развивать полигон площадью 3700 квадратных метров, где есть инфраструктура для проведения сборов на улице и в помещении. Сейчас на полигоне, по словам авторов заявки, проводится ремонт, который позволит организовать там военно-патриотические мероприятия. «В программу войдет комплекс образовательных, учебно-тренировочных, добровольческих мероприятий, благодаря которым дети и молодежь региона смогут не только пройти военно-патриотическую подготовку, но и самоидентифицироваться как граждане нашей великой Родины — России, любящих ее, знающих ее историю и готовых в случае необходимости встать на защиту ее интересов», — говорится в описании проекта. 

Молодежный ансамбль казачьей песни «Красный Яр» выиграл грант в 464 тыс. рублей. На эти деньги он закупит казачьи сценические костюмы и шашки. 

876,8 тыс. рублей выиграл Свердловский региональный фонд поддержки молодежных инициатив на продвижение русского языка в Монголии. На эти деньги авторы проекта собираются организовать в стране студенческий лингвистический отряд и оказывать поддержку выпускникам УрФУ, живущим в Монголии. 

Приход во имя Успения Пресвятой Богородицы в Березовском выиграл почти полмиллиона рублей на создание православной библиотеки. «Организаторы проекта надеются, что у посетителей повысится интерес к чтению литературы, народным промыслам и фольклору, связанным с родным краем», — говорится в заявке проекта. 

Более десятка проектов, получивших гранты, связаны с помощью людям с ограниченными возможностями и вовлечением их в активную социальную жизнь. Например, 5,7 млн рублей получила инклюзивная театральная лаборатория для социальной реабилитации. 

Почти 3 млн рублей получит Волонтерское общество Свердловской области на развитие проекта «Екатеринбург — город семи районов», который поддерживают Музей истории города и мэрия. Авторы хотят собрать и сохранить историческую память о семи районах уральской столицы, найти культурные особенности жителей каждого из них и создать сайт. 

Организация «Культурное просвещение» выиграла 902,5 тыс. рублей на создание фильма «Как говорить о культуре в эпоху гаджетов и фастфуда?» В ленте из трех частей авторы собираются поразмышлять о том, почему «малые города воспринимаются как серые и однообразные», дать ответ на вопрос «как говорить о вечном в мире объектов поп- и масс-культуры?» и как «правильно адресовать культурный контент современным людям без потери качества?», а также разобрать онлайн и офлайн-способы продвижения достопримечательностей. 

911 тыс. рублей получит проект «Бука-Марафон» — передвижной музей Старика Букашкина и Ко, который делают студенты УрФУ. 

«Уральский клуб нового образования» выиграл 2,5 млн рублей на создание молодежного IT-кластера. В рамках проекта школьников будут учить создавать IT-стартапы от формулирования идеи до ее реализации, организуют для них стажировки в IT-компаниях, проведут хакатоны по цифровой экономике. 

Всего по итогам двух конкурсов в 2018 году президентские гранты получили 3 тыс. 573 проекта на сумму 7,8 млрд рублей. 

Новости России
Россия
Второму фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез
Россия
Совфед назвал условие, при котором рассмотрение поправок в Конституцию будет прекращено
Россия
Порядок формирования власти в областных центрах пропишут в федеральном законе
Курган
Премьер-министр Мишустин заявил, что у него «очень много вопросов» к закону о госзакупках
Вячеслав Иваньков (Япончик)
Россия
Следственный комитет назвал имя второго подозреваемого в убийстве Япончика
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за угроз зампреду территориального избиркома
Россия
В Европе не исключают приостановку действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Россия
«Открытые медиа» обнаружили поддельные подписи за реновацию в Москве
Россия
На строительство участка дороги от Краснодара до Крымского моста выделят ₽59 млрд
Россия
Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом
Россия
В Каире на 92-м году жизни скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак
Россия
Власти Петербурга из-за незнания аббревиатуры РФ отказали оппозиции в марше памяти Немцова
Россия
На фоне новостей о распространении коронавируса курс рубля стал снижаться к доллару и евро
Юлий Бояршинов
Санкт-Петербург
Отец фигуранта дела «Сети» — о пытках, пикетах и современном анархизме
Россия
Кремль проведет конкурс для россиян, желающих стать депутатами Госдумы
Россия
У байкера Хирурга хотят отсудить товарный знак «Волк»
Россия
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка
Россия
В Казани суд арестовал на 8 суток активистку, требовавшую отставки главы МВД Татарстана
Россия
В УМВД обнаружили отсутствие законов, обязывающих отслеживать нарушения прав задержанных
Россия
ЕСПЧ обязал Россию выплатить €20 тыс. двум фигурантам «болотного дела»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно