Трудолюбие и оптимизм: челябинцы назвали главные позитивные черты жителей своего города

Жители Челябинска считают, что главная положительная характеристика, которая подходит к ним самим, — это любовь к труду. Это выяснилось в ходе опроса, который провел в конце сентября — начале октября местный филиал РАНХиГС. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Трудолюбие» стало наиболее часто упоминаемой характеристикой, которую горожане были готовы дать жителям южноуральской столицы: ее отметил 41% участников опроса. При этом в составе выбравших этот вариант ответа преобладали респонденты старшей возрастной категории и те, чей уровень материальной обеспеченности ниже среднего.

На втором месте по упоминаемости — оптимизм (38%). Социологи отметили, что социально-демографические параметры тех, кто высказался за эту характеристику, в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных. 

Практически каждый третий опрошенный (32%) назвал в качестве привлекательной черты характера, свойственной челябинцам, чувство юмора. Чаще остальных эту характеристику дают жителям города молодые респонденты: студенты и люди с высшим образованием.

На четвертом месте такая черта характера, как добродушие (31,5%). Как правило, о добродушии челябинцев чаще говорят женщины, жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, а по роду занятий — неработающие пенсионеры.

Наконец, к пятерке самых привлекательных черт в коллективном характере челябинцев, 22% опрошенных отнесли отзывчивость. Чаще остальных отзывчивыми считают челябинцев люди с высшим образованием и средним уровнем доходов.

Кроме того, примерно каждый десятый опрошенный в ряду положительных черт характера челябинцев выделяет решительность (13,8%) и заботу о ближнем (13,8%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.