Тюменская область распределит 21 млрд рублей программы «Сотрудничество» для ЯНАО и ХМАО

Расходы по программе Тюменской области «Сотрудничество» в 2019 году могут составить 21,2 млрд рублей, в 2020 году — 21,5 млрд рублей, в 2021 году — 23,6 млрд рублей, следует из данных внесенного в Тюменскую облдуму проекта областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Программа формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

Губернаторы Тюменской области, Югры и ЯмалаZnak.com/Яромир Романов

Как передает корреспондент Znak.com, из этих средств 13,4 млрд рублей пойдут на строительство и реконструкцию дорог. В частности, на строительство трассы Сургут — Салехард, Советский — Логвинское месторождение, пгт. Октябрьское — п. Горнореченск, пгт. Коммунистический — п. Унъюган. Помимо этого 500 млн рублей будет направлено на субсидии авиаперелетов между городами и райцентрами ХМАО и областным центром, 66,4 млн рублей — на субсидии маршрутов водного транспорта, соединяющих Сервер и южные районы региона.

Также на господдержку по вылову малоценных и хищных рыб в ЯНАО планируется направить по 153 млн рублей ежегодно, по доставке продуктов жителями Ямала в Тюменскую область — 31 млн рублей в год.

Артюхов согласился провести на Ямале референдум по «Сотрудничеству»

Здравоохранение — 5,836 млрд рублей в 2019 году. Из них на строительство и реконструкцию поликлиник и больниц планируется потратить 5,7 млрд рублей. Средства пойдут на строительство больницы в Нижневартовске, лечебного корпуса на 150 мест для Ямало-Ненецкого окружного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, больницы в Горноправдинске.

На медпомощь ямальцам в год планируется выделять по 100,9 млн рублей плюс реабилитация для отдельных категорий жителей ЯНАО в ГБУЗ Тюменской области «Госпиталь для ветеранов войн» — 4,9 млн рублей в 2019 году.

Социальная политика — 1 млрд рублей в будущем году. Из них на оказание социальной помощи гражданам на 2019 год предусмотрено 584,3 млн рублей, на финансирование доплат к пенсии неработающим пенсионерам, переехавшим с Севера на юг Тюменской области — 299,318 млн рублей, 177 млн рублей — на социальное обслуживание и реабилитацию пожилых людей и инвалидов, направленных из автономных округов в дома-интернаты юга Тюменской области.

Артюхов заявил, что Моор помогает ему искать деньги на достройку трассы «Салехард — Надым»

В сфере молодежной политики по программе планируется потратить 15,6 млн рублей ежегодно — на отдых и оздоровление детей в ХМАО.

В целом в 2019 году доходы бюджета Тюменской области могут составить 141,083 млрд рублей, расходы — 163,48 млрд, дефицит — 22,4 млрд. Из них 5 млрд рублей планируется покрывать за счет выпуска гособлигаций Тюменской области.

На 2020 год доходы бюджета оцениваются в 142,627 млрд рублей, дефицит — 13,7 млрд. В 2021 году доходы бюджета ожидаются на уровне 150,4 млрд рублей, дефицит — 5,6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.