В ХМАО объявлен новый конкурс на пост директора технопарка после отмены итогов предыдущего

В ХМАО объявлен новый конкурс на пост директора технопарка после отмены итогов предыдущего

Департамент промышленности ХМАО по поручению губернатора Натальи Комаровой проводит второй за последние пару месяцев конкурс на пост директора «Технопарка высоких технологий». Как передает корреспондент Znak.com, результаты первого были отменны главой региона.

Znak.com/Виктор Жуков

Как отметили в ведомстве, документы от желающих департамент будет принимать по 20 ноября включительно. С 21 ноября по 19 декабря будет проходить второй этап конкурса — тестирование и собеседование. После этого кандидаты будут представлены губернатору для окончательного решения.

С августа по октябрь департамент промышленности ХМАО уже проводил аналогичный конкурс. Тогда в ходе двух этапов было отобрано три кандидата для представления губернатору. Это бывший руководитель Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев, бывший начальник Регионального центра инжиниринга (входит в структуру технопарка), предприниматель Артем Столяров и врио директора технопарка Юрий Семенов. Но Наталья Комарова приняла решение не назначать кого-то из них директором, отменила результаты конкурса и дала поручение департаменту промышленности провести новый отбор.

За пост директора технопарка Югры борются его сотрудники и резиденты

Куратор технопарка в департаменте промышленности ХМАО — Алексей Акулов — отказался пояснять подробности провала первого конкурса. Но, как рассказывают собеседники Znak.com, знакомые с ситуацией, Комарова приняла такое решение из-за предвзятого отношения к участникам. «Колупаев и Столяров — это люди бывшего замгубернатора Павла Сидорова, который долгие годы курировал как технопарк, так и Фонд поддержки предпринимательства. А Юрий Семенов — человек Реутова. То есть Комарова должна была выбирать из команды тех людей, от которых ранее избавилась. Поэтому она отменила конкурс», — отмечает собеседник.

Напомним, пост директора технопарка стал вакантен в марте, когда Виталий Рыжаков после года работы на этом посту принял решение вернуться на преподавательскую должность в Сургутский государственный университет. Врио директора технопарка был назначен один из его заместителей Владимир Семенов.

Сам Рыжаков был назначен на пост директора технопарка после истории с отставкой Юрия Реутова, которого губернатор Наталья Комарова летом 2016 года попыталась уволить по статье «Утрата доверия». Реутов в суде смог отменить ее решение и восстановиться в должности. Уже после этого он все же решил покинуть пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.