В крупной тюменской агрофирме рабочий попал под комбайн и погиб

Государственная инспекция труда в Тюменской области завершила расследование несчастного случая в ООО «Агрофирма КРиММ», который произошел 18 сентября. Как рассказали Znak.com в пресс-службе трудовой инспекции, в Юргинском районе на картофельном поле возле деревни Новой рабочий сельхозпредприятия во время работы попал под колесо картофелеуборочного комбайна. От полученных травм он скончался.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В ходе расследования было установлено, что руководство предприятия не обеспечило безопасных условий труда, не убедилось в безопасности выполнения работ. Также выяснилось, что к работе был допущен сотрудник, не прошедший предварительный медосмотр. По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством.

На плодородных полях тюменской агрофирмы нашли гигантскую свалку

Сейчас трудовая инспекция готовит документы для привлечения руководства предприятия и самого предприятия к административной ответственности за нарушение нормативных требований охраны труда (статья 5.27.1 КоАП РФ).

ООО «Агрофирма КРиММ» организовано на базе крестьянского хозяйства «Нива» в 1999 году, расположено в 140 километрах от Тюмени. С момента организации крестьянского хозяйства (1987 год) и до сих пор предприятием руководит Геннадий Рязанов. Агрофирма производит продовольственный картофель, семенной картофель, зерновые, рапс, овощи открытого грунта, салаты. Площадь обрабатываемой пашни превышает 30 тыс. гектаров, стоимость основных фондов предприятия — около 2 млрд рублей, численность сотрудников — 578 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.