В Минкульте объяснили невыдачу прокатного удостоверения ленте «Хантер киллер»

В Минкульте РФ объяснили, почему фильм «Хантер киллер» не получил вовремя прокатного удостоверения, как сообщалось ранее. В пресс-службе министерства Znak.com пояснили, что удостоверение не было выдано  «в связи с отсутствием отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России». 

Кадр из трейлера фильма

«По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — рассказали в Минкульте. 

Ранее компания Megogo Distribution, занимающаяся дистрибуцией зарубежных фильмов, разослала партнерам-кинотеатрам письмо, в котором попросила временно убрать  из расписания 1 ноября 2018 года сеансы фильма «Хантер киллер», поскольку фильм до сих пор не получил прокатного удостоверения. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». 

«Вынуждены сообщить вам, что на данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм „Хантер киллер“, — говорится в письме дистрибьютора. — Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября, или даже намека на это мы не получали».

Экшн-фильм «Хантер киллер» рассказывает об американской подводной лодке, которая принимает участие в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших госпереворот. Главную роль в фильме исполняет Джерард Батлер. Напомним, ранее фильм был запрещен для проката на территории Украины как демонстрирующий силу российского оружия и спецслужб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.