В свердловском бюджете-2019 заложено 362 млн на проектирование пристроя к филармонии

В 2019 году из бюджета Свердловской области на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей. Соответствующие строки в проекте главного финансового документа региона на следующий год обнаружил и опубликовал на своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, ранее вызвавшийся помочь жителям пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40, которую хотят снести ради строительства нового концертного зала.

Яромир Романов

«Александр Колотурский [директор филармонии - прим.] правду сказал, что все порешено… Обнаружил цифру в бюджете региона. Какая дерзость и наглость! Ведь с собственниками квартир и офисов еще не договорились о переезде. Но минкультуры, видимо, заранее рассчитало, что «выгонит» людей из дома. Действительно, культурные рейдеры…», - написал Альшевских.

Отметим, сегодня проект бюджета Свердловской области на 2019 год был направлен на рассмотрение в Заксобрание региона.

Накануне Альшевских посетил собрание жильцов дома, где пообещал помочь жителям. В частности, он объявил о проверке законности экспертизы, которую проводит институт МЧС по поручению филармонии, направив запросы в прокуратуру и МЧС. По мнению депутата, учреждение не имело права заключать контракт на исследование без согласия остальных собственников дома.

Жилой дом, который хотят снести ради корпуса филармонии, попытается спасти депутат Госдумы

Новый зал для Свердловской филармонии должны построить рядом с существующим корпусом на Карла Либкнехта на территории, на которой сейчас размещаются пятиэтажка Карла Либкнехта, 40 и сад Вайнера. Жильцы многоквартирного дома узнали о планах на снос дома от журналистов, возможному расселению они не рады. Жители высказались против сноса на общественных обсуждениях в мэрии, однако их замечания не приняли во внимание, сделав заключение о «невозможности учета мнения жильцов дома при реализации проекта».

Конкурс минстроя на лучшую концепцию акустического зала филармонии в Екатеринбурге выиграла компания Zaha Hadid Architects. По замыслу архитекторов, в строении должны расположиться две аудитории. Напротив здания оборудуют подземную парковку. Сад Вайнера же проектировщики обещали благоустроить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.