В Златоусте хотят обанкротить несколько управляющих компаний

В Златоусте хотят обанкротить несколько управляющих компаний

В мэрии Златоуста сообщили о грядущем банкротстве ряда крупных управляющих компаний. Как сообщает пресс-служба администрации уральского города, речь идет об ООО «Авангард», «Ремонтно-строительная контора», «Арсенал» и «Комитет городского хозяйства». Но, по мнению мэрии, иски о банкротстве, которые должны быть поданы в арбитражный суд от контрагентов этих компаний, могут быть попыткой уйти от многомиллионных долгов, поскольку и должники, и кредиторы аффилированы между собой и контролируются одними и теми же лицами.

Из-за саботажа коммунальщиков страдают жители ЗлатоустаЯромир Романов/Znak.com

— Понятно, что начата процедура «контролируемого» банкротства, — говорит представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров. — В ноябре будут поданы иски. Назначат своего арбитражного управляющего и будут вести «контролируемое» банкротство с целью избежать субсидиарной ответственности бывших учредителей и руководителей «управляек». Получается, выиграв суд, МУП «Коммунальные сети» предъявит исполнительный лист к взысканию, а взыскивать нечего, так как у управляющих компаний нет никаких активов, никакого имущества.

Ситуация с долгами в коммунальной сфере Златоуста становится угрожающей. МУП «Коммунальные сети» должно за газ около 500 млн рублей, при этом МУПу управляющие компании должны за поставленное тепло. 

В УК уверяют, что долги образовались из-за неплатежей жителей. Но в мэрии в это объяснение не верят, поскольку последний год горожане напрямую рассчитываются с МУПом, и собираемость составляет 96%. Кроме того, в последние пару лет ряд компаний-должников претерпевает странные изменения. У них появляются клоны, которые отличаются только номерами ИНН: они «заходят» на дома своих материнских компаний. В результате понять, кто какие дома обслуживает, очень сложно. 

«Мы предупреждали». Мэр Златоуста прокомментировал ограничение поставок газа из-за долгов

В то же время «Новатэк» на 30% ограничил поставки газа в Златоуст из-за долгов, что отражается на объеме произведенного тепла.

По словам заместителя главы города по инфраструктуре Дмитрия Брыкунова, долги управляющих компаний за период 2017–2018 годов катастрофически влияют на текущую ситуацию.

— Желание увести долги куда-то в сторону, не взыскав их, скажется на теплоснабжении округа. Добавлю, городская администрация будет настаивать и добиваться взыскания задолженности, — отмечает Брыкунов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрел замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.