Доллар
Евро

«Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?»

Владимир Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

YouTube

Телеведущий Владимир Соловьев в радиопередаче «Вести FM» заявил, что журналисты «Эха Москвы» и Znak.com Александр Плющев и Екатерина Винокурова, а также оппозиционный политик Дмитрий Гудков ответственны за теракт в здании УФСБ по Архангельской области. 

С обличительной речи Соловьев начал эфир, едва успев поздороваться со слушателями. Он констатировал, что пребывает «реально в бешенстве». «Ну, как их называть. Они же не люди, они крысы», — вещал ведущий. Затем Соловьев пояснил, что говорит о теракте. 

Претензия к Екатерине Винокуровой, которая о теракте написала колонку для Znak.com, заключалась в том, что текст слишком большой. «Удивительно, что они не могут писать малые тексты. Вот совсем», — посетовал Соловьев. 

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске заденет Telegram, «Новое величие» и «Сеть»

Далее он «изобличил» Александра Плющева и процитировал одно предложение из его текста. «То есть этот мерзавец даже не понимает своей вины. Винокурова не понимает своей вины. Гудков не понимает своей вины», — заявил Соловьев и далеко не сразу пояснил, в чем именно заключается вина. 

Более того, попытавшись найти какое-либо высказывание по поводу теракта у Дмитрия Гудкова, Соловьев обнаружил, что оппозиционер ничего по этому поводу не написал. «Давайте посмотрим, что у нас Гудков пишет. Ой, он пишет только про набор в избирательные комиссии. И ни слова не пишет о том, что произошло в Архангельске. Что же такое произошло? Не обратил внимания? Какая неприятность», — поделился ведущий со слушателями. 

В дальнейшем Соловьев связал теракт в Архангельске с несанкционированной акцией в поддержку фигурантов дел об организациях «Сеть» и «Новое величие». Напомним, что участники акции в Москве проводили ее у здания ФСБ. Соловьев убежден, что Винокурова, Плющев и Гудков эту акцию поддерживали. «Вы куда людей-то отправляли? Где проходила несанкционированная акция матерей? Это произошло не где-нибудь, а у здания ФСБ. Вы пошли в Москве в здание ФСБ, и этот дурак в Архангельске пошел в здание ФСБ. Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?». 

Александр Плющев на «обвинения» пропагандиста отреагировал с юмором. В своем телеграм-канале Плющев написал, что Соловьев регулярно обвиняет его «в принципе во всем». «Еще совсем недавно, например, я был виноват в стрельбе в Керчи, потому что не давал ФСБ внедрять сотрудников в экстремистские группировки, угрожая массовыми акциями. Еще я на деньги „Газпрома“ ругаю Путина. А на деньги немецких налогоплательщиков (DW) я финансирую Навального. Количество кейсов со мной у него ограничено, поэтому в отсутствие горячих новостей, он тасует заготовки, ну, а уж если что-нибудь вроде теракта, подтягивает мое скромное участие в ужасных событиях. Бедность разнообразия он пытается компенсировать обзывательствами, надо признать, по-детски милыми. […] Внешне это похоже на богослужение с поминовением, поэтому уже немножко на автомате», — написал Плющев. 

Напомним, что накануне в Архангельске 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм, еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что молодой человек мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияние на сознание молодежи имеют протестные акции. 


Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринг с трупом в багажнике — мужчину забили за кражу телефона
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Россия
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
протоиерей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Россия
На Сахалине 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
Россия
Минздрав: у границы с Россией зафиксированы семь случаев коронавируса, один летальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно