Доллар
Евро

«Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?»

Владимир Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

YouTube

Телеведущий Владимир Соловьев в радиопередаче «Вести FM» заявил, что журналисты «Эха Москвы» и Znak.com Александр Плющев и Екатерина Винокурова, а также оппозиционный политик Дмитрий Гудков ответственны за теракт в здании УФСБ по Архангельской области. 

С обличительной речи Соловьев начал эфир, едва успев поздороваться со слушателями. Он констатировал, что пребывает «реально в бешенстве». «Ну, как их называть. Они же не люди, они крысы», — вещал ведущий. Затем Соловьев пояснил, что говорит о теракте. 

Претензия к Екатерине Винокуровой, которая о теракте написала колонку для Znak.com, заключалась в том, что текст слишком большой. «Удивительно, что они не могут писать малые тексты. Вот совсем», — посетовал Соловьев. 

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске заденет Telegram, «Новое величие» и «Сеть»

Далее он «изобличил» Александра Плющева и процитировал одно предложение из его текста. «То есть этот мерзавец даже не понимает своей вины. Винокурова не понимает своей вины. Гудков не понимает своей вины», — заявил Соловьев и далеко не сразу пояснил, в чем именно заключается вина. 

Более того, попытавшись найти какое-либо высказывание по поводу теракта у Дмитрия Гудкова, Соловьев обнаружил, что оппозиционер ничего по этому поводу не написал. «Давайте посмотрим, что у нас Гудков пишет. Ой, он пишет только про набор в избирательные комиссии. И ни слова не пишет о том, что произошло в Архангельске. Что же такое произошло? Не обратил внимания? Какая неприятность», — поделился ведущий со слушателями. 

В дальнейшем Соловьев связал теракт в Архангельске с несанкционированной акцией в поддержку фигурантов дел об организациях «Сеть» и «Новое величие». Напомним, что участники акции в Москве проводили ее у здания ФСБ. Соловьев убежден, что Винокурова, Плющев и Гудков эту акцию поддерживали. «Вы куда людей-то отправляли? Где проходила несанкционированная акция матерей? Это произошло не где-нибудь, а у здания ФСБ. Вы пошли в Москве в здание ФСБ, и этот дурак в Архангельске пошел в здание ФСБ. Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?». 

Александр Плющев на «обвинения» пропагандиста отреагировал с юмором. В своем телеграм-канале Плющев написал, что Соловьев регулярно обвиняет его «в принципе во всем». «Еще совсем недавно, например, я был виноват в стрельбе в Керчи, потому что не давал ФСБ внедрять сотрудников в экстремистские группировки, угрожая массовыми акциями. Еще я на деньги „Газпрома“ ругаю Путина. А на деньги немецких налогоплательщиков (DW) я финансирую Навального. Количество кейсов со мной у него ограничено, поэтому в отсутствие горячих новостей, он тасует заготовки, ну, а уж если что-нибудь вроде теракта, подтягивает мое скромное участие в ужасных событиях. Бедность разнообразия он пытается компенсировать обзывательствами, надо признать, по-детски милыми. […] Внешне это похоже на богослужение с поминовением, поэтому уже немножко на автомате», — написал Плющев. 

Напомним, что накануне в Архангельске 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм, еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что молодой человек мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияние на сознание молодежи имеют протестные акции. 


Читайте также
Новости России
Россия
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по плей-офф Лиги Европы
Россия
Родные погибших в ДТП с участием двоюродного брата Кадырова попросили извинить чиновника
Россия
В Петербурге суд признал банкротом футбольный клуб из премьер-лиги
Россия
«Аэрофлот» объявил о покупке 210 тыс. бутылок шампанского на 5,25 млн евро
Россия
«Роснефть» заплатит «иностранцам» почти 1,2 млрд рублей за финансовый консалтинг
Россия
Le Monde: «повар Путина» Пригожин был на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР
Россия
В Москве экс-депутат пытается привлечь к уголовной ответственности радикалов из SERB
Россия
Дмитрий Киселев объяснил свою позицию по ранению Фельгенгауэр
Россия
По факту обрушения крыши здания в Подмосковье, где погибло 3 человека, СКР возбудил дело
Россия
Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны
Россия
Мужчину, который в шутку поднял росгвардейца в метро, оштрафовали
Россия
Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за ошибок при его составлении
Россия
В общежитие московского вуза нагрянула Росгвардия. У здания — автозаки
Россия
Telegram обратился в Совет Европы с жалобой на российские власти
Россия
Миллиардер Гуцериев обвинил дрессировщика Запашного в том, что он обманул Владимира Путина
Россия
В Подмосковье на заводе обрушилась кровля, есть пострадавшие
Россия
В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей
Россия
В Госдуме предложили штрафовать за отрицание геноцида
Россия
В Омске заканчивают строительство первого в регионе мусоросортировочного завода
Россия
В Госдуме готовят ко второму чтению законопроект о лимите вложений в краудфандинг
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно