ЮУрГУ улучшил позиции в региональном рейтинге университетов QS EECA

ЮУрГУ улучшил позиции в региональном рейтинге университетов QS EECA

Южно-Уральский государственный университет стал 135-м в региональном рейтинге QS EECA, который включает 300 высших учебных заведений развивающихся стран Европы и Центральной Азии. Как сообщили в пресс-службе университета, ЮУрГУ с момента первого появления рейтинга в 2014 году стабильно попадает в топ-150 участников и к настоящему времени улучшил свои позиции по целому ряду показателей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, в качестве сильных сторон главного вуза Челябинской области названы такие позиции, как «Доля иностранных студентов» и «Доля иностранных научно-педагогических работников» (65 и 73 места в регионе соответственно). 

Кроме того, в новой версии рейтинга существенно улучшилась академическая репутация ЮУрГУ: на 16 позиций по отношению к результату прошлого года. Это показатель  считается важнейшим, дающим максимальный вес (30%) при подсчете итогового результата вуза в целом. 

Наконец, составили рейтинга отметили значительное увеличение сетевого присутствия вуза: по оценке проникновения в интернет Южно-Уральский государственный университет поднялся в рейтинге сразу на 30 позиций.

Всего на позиции университетов в рейтинге традиционно влияют девять индикаторов. Помимо названных, это также репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, публикационная активность, научное цитирование публикаций, а также доля сотрудников с ученой степенью. В рейтинге QS EECA 2019 был добавлен десятый критерий, оценивающий степень международной открытости в сфере научных исследований и охват партнерской сети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.