«Это уходящая натура»

Замглавы Минсвязи признал неэффективность блокировок в интернете

Блокировки контента в интернете показывают свою неэффективность. Об этом заявил замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, пишет РИА «Новости»

Наталья Ханина

«Мы <…> полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — сказал он.

Волин отметил, что пример КНР доказывает, что обойти можно  любую блокировку, «в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».

Замминистра также рассказал, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде.

Напомним, что в России Роскомнадзор через суд добился блокировки мессенджера Telegram. На этом настаивала ФСБ, объясняя это тем, что представители мессенджера не передают силовикам некие ключи шифрования. При этом юристы Telegram в суде пытались объяснить, что сделать это невозможно. Впрочем, попытки заблокировать мессенджер ни к чему не привели, а попытки силовых структур получить доступ к частным перепискам лишь вызвали большое раздражение в обществе. 

В конце августа Telegram согласился выдавать по распоряжению суда IP-адрес и номер телефона подозреваемого в терроризме. Мессенджер также обязался регулярно публиковать отчеты о сотрудничестве со спецслужбами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.