Аэропорт Кургана несколько часов не принимал самолеты из-за обледенения взлетной полосы

Наталья Ханина

Сегодня аэропорт Кургана несколько часов не принимал и не отправлял самолеты из-за того, что в результате ледяного дождя обледенела взлетная полоса. Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта, из-за непогоды утренний рейс авиакомпании «ЮТэйр» из Москвы был отправлен на запасной аэродром — в аэропорт Рощино в Тюмень. 

Аэропорт Кургана возобновил работу в штатном режиме с 9:00. Самолет, отправленный в Тюмень, вернулся в столицу Зауралья и уже вылетел в Москву. 

Моросящий дождь при минусовых температурах прошел в Кургане около 5:30 утра. В результате все дороги и тротуары покрылись ледяной коркой. Сейчас коммунальщики областного центра работают в усиленном режиме. В ГИБДД города зафиксировали всплеск ДТП и назвали ситуацию «критической».

Отметим, ранее синоптики предупреждали, что в Курганской области, а также в Тюменской и Свердловской областях и ХМАО возможны осадки в виде снегопадов и ледяного дождя. По последним данным метеорологов, такая погода продержится в регионах до середины дня 2 ноября. Водителям советовали быть предельно аккуратными на трассах, а по возможности вообще воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно