Челябинским автобусникам, устроившим забастовку, погасят долги по зарплате до 8 ноября

В Челябинске долги по зарплате перед водителями автобусов ООО «Общественный городской транспорт», которые сегодня, 2 ноября, не вышли на линию, обещают погасить до 8 ноября. Автобусники согласились на это и уже вышли в рейсы, рассказали в пресс-службе администрации города.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В мэрии рассказали, что к инициативной группе бастующих сразу приехали директор предприятия Дмитрий Холод и начальник Управления транспорта Максим Кичеев. В течение часа они общались с представителями водителей, на встрече были достигнуты договоренности по погашению возникшей задолженности за сентябрь. 

«По нашим сведениям, она возникла из-за задержки в оформлении документов на компенсацию затрат по перевозке льготной категории пассажиров, — рассказали в пресс-службе. — Глава города Челябинска Евгений Тефтелев проинформирован о сложившейся ситуации, он дал поручение Дмитрию Холоду срочно оформить необходимые документы, деньги на компенсацию расходов в бюджете есть и зарезервированы. Сейчас речь идет о сумме порядка 10 миллионов рублей». 

Не вышли в рейсы. В Челябинске водители автобусов объявили забастовку

В настоящее время, с 9 утра, все автобусы вышли на линию и перевозят пассажиров. 

Служба организации движения фиксирует лишь небольшое отставание от графика.
По достигнутой с представителями предприятия договоренности задолженность перед сотрудниками будет погашена до 8 ноября текущего года. Ситуация находится на личном контроле Евгения Тефтелева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.