Директор «Екатеринбург-Арены»: стадион выйдет на самоокупаемость через 7–10 лет

«Екатеринбург-Арена» выйдет на самоокупаемость через 7–10 лет, заявила сегодня директор стадиона Оксана Тищенко. Содержание спортивного объекта обходится в 335 млн рублей — это средства, выделенные из федерального бюджета. «Этой суммы на содержание арены хватит с лихвой, когда перейдем на баланс Свердловской области и станем объектом региона, сумма будет гораздо меньше», — сказала Тищенко в рамках панельной дискуссии ЕАСИ, где сегодня обсуждалось будущее «Екатеринбург Арены».

Яромир Романов

По ее словам, была разработана концепция развития и будущей работы стадиона. В декабре представители организации будут защищать ее перед правительством Свердловской области.

В июне 2018 года на «Екатеринбург-Арене» прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, в частности поставили здесь две временные трибуны на 6 тыс. зрителей каждая. Это позволило повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.