«Мы привыкли сидеть у государства на шее»

Единоросс из Ярославской гордумы считает, что пенсию по старости нужно отменить

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский сказал, что считает нужным отменить пенсию по старости и «ликвидировать Пенсионный фонд России». Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский Со страницы Дмитрия Петровского в Facebook

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию», — заявил Петровский.

По его мнению, пенсия должна выдаваться только по инвалидности. 

«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно», — сказал депутат РБК. В понимании парламентария, потребность в «бесплатном пенсионном обеспечении» — это «наследие Советского Союза», которое порождает ощущение, что государство «нам что-то должно», например, бесплатные детский сад или образование. Депутат считает, что «нужно от этого наследия отходить».

Проблема усугубляется тем, что большая часть граждан не платят налоги, заявил Петровский изданию. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть „в тени“, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — сказал депутат.


Напомним, обсуждение пенсионного возраста вызвало волну протестов по всей России. Тем не менее 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон об изменении пенсионной системы. Согласно документу, пенсионный возраст увеличивается на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Петровский известен тем, что растоптал свой IPad, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на санкции США Кремль может ввести ограничение американских товаров. Встал на гаджет в ботинках и потоптался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.