Губернатор Челябинской области Борис Дубровский добавил себе седьмого заместителя

Борис Дубровский подписал ряд распоряжений, которые завершают реформу высшего эшелона областной власти.  Глава региона ввел в структуру правительства седьмой пост вице-губернатора и должность вице-губернатора-министра.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В распоряжении о распределении полномочий между чиновниками напротив поста седьмого вице-губернатора нет фамилии, и кто его займет — пока неизвестно. Понятно, что этот чиновник получит часть полномочий Олега Климова и Евгения Голицына. Новый человек в правительстве будет курировать управление делами губернатора и министерство имущества региона.

Кроме того, в штатной численности министерства общественной безопасности ликвидирован пост министра. Как сообщалось ранее, обязанности руководителя ведомства будет занимать новый чиновник в структуре областного правительства: заместитель губернатора- министр. 

Znak.com ранее уже сообщал, что министр общественной безопасности Евгений Савченко должен в ближайшее время уйти в отставку, а его обязанности перейдут вице-губернатору Олегу Климову, который получит двойную должность. 

По данным нашего, это сделано, чтобы Климов, которому в феврале будущего года выходить на пенсию, не потерял ежемесячную надбавку в размере 75 процентов от зарплаты. Надбавку чиновник получает, только проработав в должности вице-губернатора 5 лет и более. Этот срок истекает как раз в феврале 2019 года.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.