На Ямале идет операция по спасению рыбаков со льдины, которая откололась от берега

Вертолет АК «Ямал» со спасателями «Ямалспас» на борту вылетел в район села Новый Порт для операции по спасению рыбаков, которые находятся на льдине, оторвавшейся от берега. Как сообщили Znak.com в ГУ МЧС по ЯНАО, ЧП произошло сегодня. Согласно информации, поступившей спасателям, в Ямальском районе на реке Нояха, в 14 километрах южнее Нового Порта, произошел отрыв льдины с находящимися на ней тремя рыбаками. На данный момент льдина стоит на месте в 500 метрах от берега. Связь с рыбаками поддерживается.

Красный Север

Сегодня же в администрации Салехарда сообщили о том, что с 1 ноября по 31 декабря в городе начал действовать официальный запрет выхода и выезда на лед. Как сообщили Znak.com в мэрии, запрет регламентирован постановлением «О запрете выхода на лед и мерах по охране жизни людей на водных объектах на территории Салехарда в период ледостава осенней распутицы 2018 года».

По региональному закону № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях», за его нарушение местным жителям грозит административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Для водителей, выехавших на лед, если их действия угрожают безопасности людей, нарушение закона может обернуться штрафом от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а для должностных лиц — от 3 тыс. до 6 тыс. рублей, для юрлиц — от 6 тыс. до 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.