Назначен новый директор «Тюменской авиабазы» вместо арестованного Олега Новикова

Новым директором ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» вместо арестованного по подозрению в незаконной рубке леса Олега Новикова стал Евгений Хмельков, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области. Как выяснилось, он был назначен на должность еще 22 октября, но информацию об этом не афишировали.

Tumix.Ru

«Евгений Валерьевич имеет высшее юридическое образование и высшее профильное. Он окончил Уральский государственный лесотехнический университет по специальности „Государственное управление лесным хозяйством“ в Екатеринбурге», — рассказали в пресс-службе.

По данным портала правительства Тюменской области, в разное время Хмельков работал замдиректора «Тюменьлесхоза», главой Тюменского управления лесами и замдиректора департамента лесного комплекса. Также он был главой дорожного эксплуатационного управления Калининского АО (ДЭУ КАО).

Как ранее писал Znak.com, в начале октября директор ГАУ ТО «Тюменская авиабаза» Олег Новиков был задержан полицией. На следующий день Ялуторовский районный суд арестовал его на два месяца, до 4 декабря. Дело возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная вырубка леса») и строится на показаниях нескольких свидетелей.

В департаменте лесного комплекса прокомментировали арест экс-главы Тюменской авиабазы

Позже директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов сообщил, что незаконная рубка, выявленная летом в Ялуторовском районе Тюменской области, причинила ущерб лесному фонду более чем на 8 млн рублей. Департамент признан потерпевшим по делу.

«Тюменская авиабаза» является оператором всех лесоустроительных работ на юге Тюменской области, в том числе в интересах предприятий ТЭК, таких как «РН-Уватнефтегаз». Прежний директор авиабазы Александр Зыков сейчас работает в федеральном агентстве лесного хозяйства. «Говорят, Новиков готов был раскрыть все схемы, в которых участвовало прежнее руководство учреждения и областные чиновники, в том числе в рамках компании „Загрос“, на которой областной бюджет понес убытков на сотни миллионов», — писал анонимный телеграм-канал «Газ-батюшка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.