Прокуратура инициирует доследственную проверку в отношении депутата Челябинской гордумы

Прокуратура инициирует доследственную проверку в отношении депутата Челябинской гордумы

Прокуратура Курчатовского района намерена инициировать доследственную проверку в отношении директора ООО «Общественный городской транспорт» и по совместительству депутата челябинской городской думы Дмитрия Холода. Об этом Znak.com сообщила заместитель прокурора района Галина Соколец. Основанием для проверки представитель надзорного ведомства назвал многомиллионный долг перед работниками предприятия, которые утром 2 ноября объявили забастовку и не вышли на линии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

— В отношении директора ООО «ОГТ» возбуждено административное дело по части 6 статье 5,27 КОАП РФ «Не выплата зарплаты», — сообщила Галина Соколец. — Кроме того, ему будет выдано предостережение о недопустимости нарушения закона. Параллельно готовятся материалы для издания судебного приказа, на основании которого будет перечислена заработная плата работникам предприятия. Еще одна мера воздействия — материалы нашей проверки будут переданы в следственный комитет для проведения доследственной проверки.

По данным прокуратуры, 498 работников ООО «ОГТ» не получили зарплату и аванс за сентябрь — октябрь. Еще 50 сотрудников не видели денег с августа. Общий долг перед работниками ОГТ превысил 16 миллионов рублей. Директор предприятия Дмитрий Холод объяснил это кассовым разрывом вследствие падения выручки. 

В мэрии Челябинска, которая владеет всеми долями общества, пообещали выплатить долг 7–8 ноября.
Челябинским автобусникам, устроившим забастовку, погасят долги по зарплате до 8 ноября

По словам зампрокурора района, Дмитрий Холод в ходе беседы сообщил, что «догадывался» о настроениях работников, которые с августа не получали зарплату и недовольны сложившейся ситуаций. Однако, по словам Холода, он не предполагал, что они пойдут на забастовку. Депутат Гордумы добавил, что акция, по его информации, протеста была организована спонтанно: не был создан забастовочный комитет, работники не уведомляли об акции органы власти.

Добавим, ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Владимир Бурматов. По его мнению, акции протеста можно было избежать.

— Я встречался с работниками транспортного предприятия, которым с августа задерживали зарплату, и 250 человек выражали готовность к диалогу. Единственным их требованием была полная ликвидация долгов по зарплате за август и сентябрь к началу ноября, — сообщил Владимир Бурматов. — Об этом мы и договорились с руководством предприятия. Директором были публично взяты обязательства по погашению долгов в эти сроки. 

Бурматов добавил, что город по его просьбе выделил финансовые средства для погашения долгов, и речь идет о внушительной сумме — 50 миллионов рублей. 

«Мне это лично подтвердил глава Челябинска Евгений Тефтелев. Однако ничего не произошло. Долги только копятся», — написал Бурматов в своем телеграм-канале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.