Рогозин заявил о финансовой «дыре» Центра им. Хруничева в 111 млрд рублей

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что финансовая «дыра» в Центре имени Хруничева, производящем ракеты-носители «Протон» и «Ангара», составляет 111 миллиардов рублей, передает РИА «Новости»

Дарья Шелехова

Он указал, что эта сумма складывается из пени и штрафов за просроченные контракты, из кредитов, которые нужно выплатить Сбербанку, Россельхозбанку, Внешэкономбанку и Фондсервисбанку, а также из долгов перед «Роскосмосом».

В частности, долг перед Роскосмосом составляет 27 млрд рублей и продолжает расти, так как фактически зарплату сотрудникам Центра Хруничева выплачивает «Роскосмос» из бюджета, полученного на программы, которые по тем или иным причинам не реализуются.

Ранее сообщалось, что руководство Центра имени Хруничева к 2025 году планирует более чем в 2,5 раза сократить численность работников на московской площадке. 

До этого центр раскрыл свои финансовые показатели за 2017 год. Из них следует, что убыток предприятия за отчетный период составил 23,16 млрд рублей против прибыли в размере почти 1,8 млрд рублей в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.