СКР возбудил дело по факту смерти пациентки от фурункула в тюменской ОКБ № 1

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту смерти жительницы Заводоуковска в Тюменской ОКБ № 1, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного органа.

Следователи установили, что с 31 августа по 21 сентября 2018 года девушка лечилась в областной больнице № 12 города Заводоуковска от фурункула грудной клетки. После лечения неустановленными медработниками данной больницы у девушки появилось осложнение — септицимия. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в ОКБ № 1 Тюмени, где, несмотря на усилия врачей, 24 сентября 2018 года скончалась.

Сотрудники СК допросили сестру умершей, которая признана потерпевшей, а также медиков, лечивших погибшую, запросили документацию по поводу проведенного лечения.

Напомним, речь идет о Екатерине Гордеевой, уроженке Старой Заимки Заводоуковского городского округа. По сообщениям группы «Женская беседка 72», подписчицей которого она являлась, девушка якобы умерла от заражения крови 24 сентября. «Лечили остеохондроз, вылезли чирьи, которые ей вырезали, но не назначили антибиотик. Начался сепсис. Все это произошло буквально за неделю. Еще неделю назад Катя была бодрячком и копала картошку. У нее остались маленькие детки», — писали в группе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.