СКР закончил следствие по делу Михаила Астахова

СКР закончил следствие по делу Михаила Астахова

Следственное управление СКР по Свердловской области закончило следствие по уголовному делу главы Южного управленческого округа, экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, обвиняемого во взяточничестве. В ближайшее время чиновник начнет знакомится с материалами следствия. Об этом Znak.com сообщил близкий следствию источник.

Михаил Астахов Яромир Романов

По его словам, не исключено, что уже в этом году все необходимые процедуры будут пройдены и дело передадут в суд.

Официально в СУ СКР дело Астахова по-прежнему пока не комментируют.

Астахова, напомним, задержали 12 мая оперативники УФСБ по Свердловской области. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам. Что это за контракты, следствие не уточняло.

Источники Znak.com намекали, что дело о взятке может быть связано с двумя проблемными детскими садами, которые в то время строили в городе. Каменск-Уральские издания регулярно писали о проблемах с садиками на улице Октябрьской, 94, и на улице Каменской. Однако оба они в итоге были сданы, хоть и с нарушениями сроков.

Другой источник издания, близкий к региональным властям, считает, что дело против Астахова может быть связано с громкой историей о закрытии троллейбусного движения в Каменске-Уральском. После продажи имущества предприятия председатель ликвидационной комиссии Владимир Наруцкий был обвинен в хищении имущества на 2,7 млн рублей. Однако сейчас, по словам еще одного собеседника, в деле с троллейбусами «все прикрыто».

13 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия отправил чиновника под домашний арест на два месяца, до 6 июля текущего года. Следом было приостановлено членство Астахова в «Единой России».

31 октября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия и заменил домашний арест Астахову на запрет определенных действий. Так, чиновнику запрещено покидать свое жилище в период с 22:00 до 6:00, использовать любые средства связи, включая телефоны, почту, телеграф, интернет, а также общаться с потерпевшими и свидетелями по своему делу. Новый режим для Астахова будет действовать до 30 декабря текущего года включительно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.