Тюменская область потратит 500 млн рублей на очистку озера у резиденции губернатора

Управление делами правительства Тюменской области объявило электронный аукцион на восстановление и экологическую реабилитацию озера Лебяжье в Тюменском районе. Начальная (максимальная) цена контракта — 479,56 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Резиденция тюменского губернатора в Лебяжьем

Из документов к лоту на сайте госзакупок следует, что подрядчик должен будет очистить озеро и береговую полосу от мусора, водорослей и ила (порядка 1 млн кубометров ила), чтобы предотвратить заболачивание водоема, а также выпустить в водоем молодую рыбу.

Работы рассчитаны на три года. Заявки на участие в тендере подаются до 27 ноября. Заявки будут рассмотрены 12 декабря. Услуги оплачиваются из бюджета Тюменской области.

Определился подрядчик на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора

На берегу озера, входящего в природный заказник «Лебяжье», находится одна из загородных резиденций губернатора Тюменской области, которую обслуживает представительский комплекс правительства Тюменской области, отвечающий за визиты VIP-гостей в регион, за из сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье», а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (оба заказника — в Тюменском районе). Представительский комплекс также владеет   прогулочным теплоходом «Русич» и спецвагоном с Wi-Fi, отдельным купе для главного пассажира, кухней, душем и переговорной.

Резиденция в Лебяжьем, по неофициальной информации, охраняется Росгвардией и в основном предназначена для нужд гостей федерального уровня (президент, полпред, руководители иностранных делегаций и так далее). Во время визитов высших должностных лиц государства резиденцию также охраняют сотрудники ФСО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.