Уволена часть камчатских горняков, требующих от руководства повышения зарплат

Уволена часть камчатских горняков, требующих от руководства повышения зарплат

Руководство компании АО «Золото Камчатки», владеющее горно-обогатительным комбинатом «Аметистовое», расторгло трудовые соглашения с 33 сотрудниками предприятия, которые требовали повышения зарплат. Об этом пишет ТАСС.

Наиль Фаттахов

В период с 28 по 31 октября на работу не вышло около ста работников предприятия. Численность персонала ГОК составляет около тысячи человек, на вахте единовременно находится до 400 человек, большинство из них продолжают работу, деятельность горно-обогатительной фабрики не прекращается. Основное требование, выдвинутое работниками — повышение оплаты труда с 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. Для урегулирования ситуации на ГОК прибыло руководство компании, представители трудовой инспекции региона.

«Принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. Сейчас 33 сотрудника прошли процедуру увольнения. Часть работников согласились вернуться к исполнению трудовых обязанностей — это девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха. Встречи с остальными работниками продолжаются», — сообщили в компании.

Действия работников квалифицируются компанией как невыполнение трудовых обязанностей. Требования к порядку оформления забастовки работниками не выполнены, основания для проведения ее отсутствуют.

Основной причиной недовольства отказавшихся выходить на работу сотрудников ГОК «Аметистовое» явилось то, что в связи с невыполнением производственного плана по руде и металлу за сентябрь — октябрь сотрудники предприятия не получили права на премию в 20%. Остальные составляющие зарплаты были выплачены вовремя и в полном объеме.

Ранее региональное управление следственного комитета и прокуратура начали проверку по факту коллективного обращения работников золотодобывающего предприятия. Взяло под контроль развитие ситуации и региональное правительство.

Золото-серебряное месторождение «Аметистовое» является крупнейшим изученным на Камчатке — его запасы составляют 52 тонны золота и 163 тонны серебра. Оно расположено на территории Пенжинского района в 1,1 тыс. километров к северу от Петропавловска-Камчатского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.