В Челябинской области 13-летний мальчик жестоко убил пенсионерку-инвалида из-за 150 рублей

В Чесменском районе Челябинской области 13-летнего ученика седьмого класса задержали по подозрению в жестоком убийстве 78-летней женщины-инвалида. По версии следствия, мальчик хотел обокрасть старушку, а когда она заметила это, нанес ей больше 60 ножевых ранений, забрал 150 рублей и ушел, сообщил источник Znak.com в полиции.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Тело одинокой пенсионерки нашли утром 29 октября в квартире дома в микрорайоне Черемушки. На теле женщины было множество ножевых ранений, в том числе на лице, кроме того, оказались отрезаны определенные части тела. 

«В четверг, 1 ноября, по подозрению в совершении преступления задержали 13-летнего ученика седьмого класса, он — внук подруги бабушки, — рассказал источник Znak.com. — Сейчас он находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Что сподвигло его на такую жестокость, устанавливается. Он признался, что забрал только 150 рублей».

Старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков подтвердил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). 

«По результатам комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказал Владимир Шишков. 

По закону мальчик не достиг возраста уголовной ответственности. Отметим, что ему проведут судебно-медицинскую экспертизу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.